|
10.04.2023 г.
Учёные ищут безопасные молочнокислые бактерии для новых продуктов
Группа микробиологов из Томского государственного университета, МГУ и ФИЦ «Биотехнологии» РАН изучает молочнокислые микроорганизмы в традиционных продуктах из разных регионов России. Исследование кисломолочных микроорганизмов является частью проекта, нацеленного на решение такой глобальной проблемы человечества, как развитие устойчивости к антибиотикам. Цель учёных – провести широкомасштабные исследования микробиомов кисломолочных продуктов животного происхождения с помощью генетических технологий. Результаты помогут решить задачу импортозамещения зарубежных заквасок, создавать продукты с новыми характеристиками и развивать новые направления применения молочнокислых микроорганизмов, например, использовать их в качестве психобиотиков. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ. Информация с сайта Биологический институт НИ ТГУ |
Новое на сайте
Виртуальная выставка Рожденный Сибирью
Дайджест Экологические проблемы ТО. Вып.19 Книга месяца Магнасон А. Когда растает последний ледник Книги для детей Спасём планету вместе Книги-юбиляры Толстая Т. Кысь Книги о животных Удивительные истории о собаках Книги ЛитРес о природных ресурсах Земли События
Сегодня - 09 ноября отмечается:
1. Международный день антиядерных акций -- 9 ноября – Международный день антиядерных акций. - Событие отмечается ежегодно PROмусор в Томске
Национальный проект
Экокраеведение
Электронные услуги
Томская экологическая страница
![]() |
|
c 1 ноября 2006 года года Вы наш 3360184 посетитель. Сегодня 277. |
||
| Главная страница Новости Центр экологической информации Ресурсы О книгах Виртуальные выставки Экологическая Интернет-справка Полезные ссылки Экологические даты Блог любителей книг о природе Гостевая книга Политика конфиденциальности Правила использования контента сайта | ||
|
Copyright 1999-2025 Муниципальная библиотечная информационная система. Все права защищены.
С предложениями обращайтесь к . 634034 г. Томск, ул. Красноармейская, 119
тел. (3822) 56-46-10, e-mail: |
||